本文导读
今天与大家分享的故事来自山东省潍坊市奎直机关幼儿园孙莎老师的居家生活记录,改编自孙莎老师女儿的口述。这位宝贝的妈妈是一名幼儿老师,但是在战疫期间延长的假期里,和妈妈相处的时间却变得更少了……全年用得上的幼儿园全方位u盘资料,你想要的这都有!买一送一!
这个假期特别长
这个假期有点特殊,它特别的长,妈妈告诉我外面有一个很厉害的病*,它会让我们生病。我有点害怕,但也有点欢喜,因为一直忙碌的妈妈终于可以在家里陪我玩了……观自
ほら足元を见てごらんこれがあなたの步む道ほら前を见てごらんあれがあなたの未来母がくれたたくさんの优しさ爱を抱いて步めと缲り返したあの时はまだ幼くて意味など知らないそんな私の手を握り一绪に步んできた梦はいつ空高くあるから届かなくて怖いねだけど追い糹壳けるの自分の物语(スト-リ-)だからこそ谛めたくないほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)母(はは)がくれたたくさんの优(やさ)しさ爱(あい)を抱(いだ)いて歩(あゆ)めと缲(く)り返(かえ)したあの时(とき)はまだ幼(おさな)くて意味(いみ)など知(し)らないそんな私(わたし)の手(て)を握(にぎ)り一绪(いっしう)に歩(あゆ)んできた梦(ゆめ)はいつも空高(そらたか)くあるから届(とど)かなくて怖(こわ)いねだけど追(お)い続(つづ)けるの自分(じぷん))の物语(すとおり)だからこそ谛(あきら)めたくない不安(ぶあん)になると手(て)を握(にぎ)り一绪(いっしう)に歩(あゆ)んできたその优(やさ)しさを时(とき)には嫌(いや)がり离(はな)れた母(はは)へ素直(すなお)になれずほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)その优(やさ)しさを时(とき)には嫌(いや)がり离(はな)れた母(はは)へ素直(すなお)になれずほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)
ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)ほら足元(あしもと)を见(み)てごらんこれがあなたの歩(あゆ)む道(みち)ほら前(まえ)を见(み)てごらんあれがあなたの未来(みらい)未来(みらい)へ向(む)かってゆっくりと歩(ある)いて行(ゆ)こう【慢慢地走
2对着电脑和班里的孩子玩成了妈妈的日常虽然不能出去玩,但我很开心,因为我的妈妈是一名幼儿园教师,大家都非常的羡慕我,以为家里一定是游戏的天地。其实不然,整个假期妈妈总是对着电脑,因为电脑另一边,是她班里的小朋友。我的妈妈她非常厉害,从来不缺乏想象力。为了让班里的小朋友读绘本更加有趣,妈妈把家里的图书拆了,贴贴剪剪变成了动画小玩具,加上配音,发给班里的小朋友。夜晚的床前,我也要听妈妈讲故事,可每天故事没讲完,妈妈却呼呼睡着了......我的妈妈她非常厉害,从来不缺乏创造力。她将枯燥的口罩儿歌编成好玩的手指游戏,录制成小视频,方便小朋友们更好的学习。可是,却顾不上和我一起玩耍练习。
3妈妈总是让我“先等一等”睡梦中,听到妈妈早早起床,心里窃喜,因为妈妈答应我,早上要吃我最爱的蛋炒饭。可是等了好久,也不见妈妈进屋叫我,我只能自己穿衣走出屋外,看到的却是她在电脑前忙碌的身影。我向厨房望去,没有一点炊烟。过了好久,妈妈才察觉到我,向我道声抱歉说:“等一等”。
原来妈妈每天都在统计班里每一个小朋友及其家人的信息,随时